CONTRATO 1

CARGO: Gerente del Obrador comunitario de El Royo.

TIPO DE CONTRATO: Temporal, a tiempo parcial, media jornada hasta el 31-12-2025 y jornada completa desde el 01-01-2026.

INCORPORACIÓN: Inmediata.

SALARIO BRUTO ANUAL JORNADA COMPLETA: 40.000 Euros/año

MODALIDAD: Presencial

DURACIÓN: Hasta 31-12-2026

UBICACIÓN: Obrador comunitario, Polígono industrial - El Royo (Soria).

DEPENDENCIA JERÁRQUICA: Alcaldía del Ayuntamiento de El Royo

FUNCIONES: Dirección de proyecto y de personal.

MISIÓN DEL PUESTO:

Gestión y liderazgo del proceso de puesta en marcha, operación y consolidación operativa y comercial del Obrador comunitario de El Royo, priorizando su viabilidad económica, social y territorial de largo plazo. El puesto tiene una orientación estratégica en desarrollo rural, agroalimentación e impulso de emprendimientos vinculados a la transformación agroecológica.

 

Funciones y Responsabilidades

  • Planificar, coordinar y supervisar las 5 Líneas de Actuación del proyecto Probercom del Obrador comunitario de El Royo.
  • Crear modelos de negocio a desarrollar en el Obrador comunitario, integrando el banco de tierras existente y el ecosistema de productores-recolectores de la región.
  • Definir el plan estratégico, los indicadores clave (KPIs) y el modelo de gestión del Obrador comunitario y los modelos de colaboración con clientes de diversos perfiles.
  • Definir y generar los modelos de gestión de la calidad, gestión de la seguridad y medio ambiente del Obrador comunitario.
  • Definir la estrategia de I+D+i del Obrador comunitario.
  • Definir la estrategia comercial, de desarrollo de negocios e internacionalización de productos del Obrador comunitario.
  • Definir y supervisar la ejecución del catálogo de productos y servicios del Obrador comunitario.
  • Coordinar y liderar al equipo técnico del proyecto Probercom.
  • Controlar el cumplimiento de los indicadores y cronogramas de cada fase.
  • Gestionar la ejecución del presupuesto del proyecto Probercom aprobado y buscar nuevas fuentes de financiación de proyectos en el Obrador comunitario.
  • Rendir cuentas periódicamente, de acuerdo a los KPIs definidos y preparar informes de seguimiento.
  • Establecer relaciones institucionales y alianzas estratégicas con entidades locales, comarcales y provinciales.
  • Coordinar las acciones de comunicación y difusión del Obrador comunitario y posicionarlo como un factor clave de mejora de la gestión local y regional.
  • Crear una masa crítica de agentes que pondrá en valor los recursos naturales y aprovechará la ventaja competitiva del patrimonio natural de la zona.
  • Fomentar el uso del banco de tierras y la integración del obrador en el ecosistema productivo local.

 

 

Requisitos del Perfil

Formación académica:

  • Formación superior en Ingeniería agrolimentaria, ingeniería Química o titulación afín.
  • Formación especifica en Gestión de Empresas Industriales e Innovación.
  • Se valorará formación en Sistemas de Calidad, Buenas Prácticas en manufactura, Seguridad Alimentaria y Sistemas de Gestión de Riesgos.
  • Se valorará experiencia en negocios internacionales.

Experiencia profesional:

  • Experiencia en desarrollo de negocio agroindustrial.
  • Experiencia demostrable en proyectos de transformación de frutos rojos, setas, trufas o productos hortofrutícolas.
  • Experiencia en sistemas de trazabilidad.
  • Liderazgo de equipos multidisciplinarios y colaboración institucional.
  • Haber participado en proyectos de desarrollo rural vinculados al reto demográfico.

 

Conocimientos técnicos y habilidades:

  • Dominio del ciclo completo de la cadena agroalimentaria.
  • Capacidad de comunicación y representación institucional.
  • Orientación a resultados, iniciativa y autonomía.
  • Uso avanzado de herramientas digitales para la gestión.

 

Idiomas:

  • Español nativo.
  • Inglés profesional.
  • Valorable: otros.

 

 

Condiciones y Ventajas

  • Contrato de media jornada hasta 31-12-2025, ampliable a jornada completa en 2026.
  • Posibilidad de ampliación o renovación en base a resultados y viabilidad económica.
  • Participación activa en el primer proyecto de Obrador comunitario de la provincia de Soria.
  • Oportunidad de impacto directo en el desarrollo rural, la lucha contra la despoblación y la dinamización agroecológica de la comarca.

Dirigir su currículum vitae  e mail: elroyo@dipsoria.es, hasta las 15,00 horas del  día 5 de agosto de 2025 o correo certificado o sede electronica -www.sedelectronica.el royo.es

 

 

CONTRATO 2

CONTRATO 2

 

CARGO: Técnico en agroalimentación.

TIPO DE CONTRATO: Temporal, a tiempo parcial, media jornada.

INCORPORACIÓN: Inmediata.

MODALIDAD: Presencial.

SALARIO BRUTO ANUAL JORNADA COMPLETA: 35.000,00 Euros /año

DURACIÓN: Hasta 31-12-2026

UBICACIÓN: Obrador comunitario, Polígono industrial - El Royo (Soria).

DEPENDENCIA JERÁRQUICA: Gerencia de Obrador comunitario de El Royo

FUNCIONES: Responsable I+D+i, calidad y protocolos.

MISIÓN DEL PUESTO:

Gestión y liderazgo del proceso de puesta en marcha, operación y consolidación operativa y comercial del Obrador comunitario de El Royo, priorizando su viabilidad económica, social y territorial de largo plazo. El puesto tiene una orientación estratégica en desarrollo rural, agroalimentación e impulso de emprendimientos vinculados a la transformación agroecológica.

 

MISIÓN DEL PUESTO

Diseñar, testar y supervisar la transformación de productos agroalimentarios de la comarca (frutos rojos, setas, trufas, fruta y hortalizas), impulsando la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad del obrador compartido. Participar activamente en la formación, divulgación y asesoramiento a los productores de la comarca.

 

Funciones y Responsabilidades

  • Creación de los manuales y protocolos de operación de los equipos del Obrador comunitario de El Royo, incluidos los procedimientos de sanidad, calidad y seguridad alimentaria.
  • Lograr y mantener las certificaciones pertinentes para la operación del obrador en aspectos de sanidad, calidad y seguridad alimentaria.
  • Desarrollo e implantación de la estrategia de I+D+i del Obrador comunitario.
  • Diseño y validación de recetas y formulaciones, fichas técnicas y procesos para el catálogo de productos.
  • Supervisión de los procesos de producción, aplicación de APPCC y cumplimiento de normativa sanitaria y de calidad.
  • Formación a recolectores y productores en buenas prácticas de manipulación y transformación.
  • Coordinación de talleres agroalimentarios, garantizando la pertinencia técnica de los contenidos.
  • Asesoramiento técnico a usuarios del obrador en el uso de maquinaria (autoclaves, pasteurizadores, hornos, etc.).
  • Apoyo en la revisión del modelo operativo en base a resultados técnicos y necesidades detectadas.
  • Identificación de oportunidades de valorización de productos regionales.
  • Participación activa en acciones de difusión territorial del Obrador comunitario.

 

Requisitos del Perfil

Formación académica:

  • Formación Superior en Industrias Alimentarias, Ciencia y Tecnología de los Alimentos o formación equivalente.
  • Se valorará formación complementaria en seguridad alimentaria, APPCC y desarrollo rural.
  • Se valorará doctorado y experiencia en negocios internacionales.

 

Experiencia profesional:

  • Experiencia demostrable (5+ años) en transformación de productos locales y agroecológicos.
  • Conocimiento técnico de productos de la región soriana: frutos rojos, setas, trufa, hortalizas y frutas.
  • Experiencia en trabajo en obradores, cocinas industriales o proyectos agroalimentarios con impacto social.
  • Participación en proyectos formativos o comunitarios vinculados al medio rural y la lucha contra la despoblación.

 

Habilidades y competencias:

  • Capacidad didáctica para formar y acompañar a usuarios del Obrador comunitario.
  • Orientación a resultados, proactividad y sensibilidad social.
  • Compromiso con el desarrollo sostenible y el valor del producto local.
  • Buenas capacidades organizativas y de gestión de procesos.

 

Idiomas:

  • Español nativo.
  • Valorable: conocimientos de inglés y francés.

 

 

Condiciones y Ventajas

  • Contrato de media jornada.
  • Incorporación prevista: inmediata.
  • Participación en un proyecto pionero en la provincia con alto impacto en el medio rural.
  • Acompañamiento profesional y visibilidad en redes de transformación agroalimentaria.

 

 

Dirigir su currículum vitae  e mail: elroyo@dipsoria.es, hasta las 15,00 horas del  día 5 de agosto de 2025 o correo certificado o sede electronica -www.sedelectronica.el royo.es


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